Für dies Rezept gibt in dieser Filiale aktuell leider keine Angebote. Schau doch mal bei anderen Märkten in deiner Nähe oder versuche es ein anderes mal.

Wähle eine Filiale aus

Wähle eine Filiale aus
Butter Chicken

40 min

Mittel

Butter Chicken

Zartes Hähnchen in cremiger, gewürzter Tomatensauce

Erstellt von:

Zutaten

4 Portionen
500 gHähnchenbrust
150 gJoghurt
1 ELGaram Masala
400 gTomaten (passiert)
100 mlSahne
10 gIngwer
3 StückKnoblauchzehe
1 TLKreuzkümmel
1 TLKoriander (gemahlen)
nach GeschmackChilipulver
200 gReis

und das könntest du bereits zu Hause haben

50 gButter
nach GeschmackSalz

Zubereitung:

Schritt 1

Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen und warm halten.

Schritt 2

Hähnchenbrust in Stücke schneiden und mit Joghurt, Garam Masala und etwas Salz marinieren. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3

Butter in einer Pfanne erhitzen, fein gehackten Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Passierte Tomaten, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4

Das marinierte Hähnchen in die Tomatensauce geben und ca. 20 Minuten garen, bis das Fleisch durch ist.

Schritt 5

Sahne unterrühren und die Sauce kurz erhitzen. Mit Salz und Garam Masala abschmecken.

Schritt 6

Das Butter Chicken zusammen mit dem Reis servieren.